?

Log in

Волшебный дар

Маленький морской житель, держащий в лапке жемчужину - символ мудрости и чистоты. Думается мне, что это все же кто-то более близкий к шотландско-ирландским селки. ;)





РассмотретьCollapse )

Deep Blue Sea

Столько новинок накопилось, а я все никак не добавлю их в журнал, выложу оптом. :)
Пусть этот кулон будет первым. Вышивала его еще зимой, хотелось поэкспериментировать с жесткой конструкцией. Опыт интересный, но повторять пока не хочется, уж очень технически заковырист процесс - нет-нет, ничего принципиально нового, просто кулон с жестко пришитыми к нему кругляшами тяжело удерживать в руке при обшивке края. :) Зато мой любимый цвет и любимые узоры, работать с ними одно удовольствие.
Кулон ищет хозяйку, более подробная информация о нем в моем магазине на Ярмарке Мастеров. ;)



Рассмотреть...Collapse )

Швейные дела

Долго думала, размещать ли в журнале что-то небисерное, ведь заводила его, в основном, для украшений. Но, с другой стороны, журнал-то мой? А значит, делаю в нем, что хочу! :) Да и просто хочется поделиться радостью - наконец сшила для себя длинную юбку! Не считая небольших вещиц для дома и шитья для кукол (я и таким занимаюсь :)), это моя первая серьезная вещь. Очень хотелось такую, долго собиралась с духом, накопила целую кучу картинок для вдохновения, нарисовала кучу вариантов раскладок ярусов на ткани, сделала очень много расчетов, и вот, наконец, есть результат. :) Портниха я совсем-совсем начинающая и раскладку сделала на очень расклешенный силуэт (нижняя оборка почти 10 метров), поэтому шила до-о-олго. Юбка получилась такая мягкая, струящаяся, просто не хочется из нее вылезать! :) Вывод: если не умеешь, но очень хочется - делай! :) Покажу немного фотографий, и, на всякий случай, вложу расчет - а вдруг кому-нибудь пригодится? ;)



РассмотретьCollapse )

РасчетCollapse )

Зимняя сказка

И еще один новогодний подарок - брошь для замечательного солнечного человека. Наверное, из всех вышитых пейзажей этот самый любимый. Может, потому что опять основной - любимый синий цвет? :)
Брошь в диаметре около 7 см. Вышивала по схеме для вышивки крестом авторства Aslynn Foreignet.



Еще несколько фотоCollapse )

Triquetra

Оказывается, забыла показать этот кулон, исправляюсь. Экспериментировала с объемными переплетениями, результат понравился, вышивать легко и интересно. :)



Еще несколько фотоCollapse )

Волшебный синий

И еще одна подарочная вещь, на это раз брошь. Любимые цвета, любимые переплетения. :) На этот раз - объемные. Вещица небольшая, около 6,5 на 6,5 см. Надеюсь, принесет хозяйке удачу и хорошее настроение. :)





РассмотретьCollapse )

Тихая река

И снова - одно из самых любимых сочетаний цветов, отдыхаю душой, работая с ними. Вот такая получилась куколка-хранительница в подарок, теперь живет в замечательной семье.

ЗаглянутьCollapse )